Рейтинг@Mail.ru

Сим карты Египта

Египет является крупнейшим рынком мобильных телефонов в Африке и имеет 4 оператора мобильной связи:

  • Vodafone Egypt
  • Orange (ранее: Mobinil)
  • Etisalat
  • »’WE»’ (by Telecom Egypt)

Три первых провайдера имеют аналогичное покрытие в 2G и 3G. Orange, ранее называвшийся Mobinil, был лидером на рынке, но в последние годы потерял эту позицию перед Vodafone. Etisalat является самым новым, но сейчас почти на ровне с Orange. Поэтому скорость и покрытие в значительной степени зависят от локального положения до ближайшей вышки.

  • 2G работает на частоте 900 МГц (1800 МГц только на Etisalat),
  • 3G до HSPA+ на частоте 2100 МГц.

В 2016 году оператор фиксированной связи Telecom Egypt стал первым оператором, получившим разрешения на 4G/LTE. Они начали в сентябре 2017 годапредлагать 2G, 3G и 4G через сети Orange Egypt с которым они заключили соглашение о роуминге. Другие поставщики также получили лицензии на 4G/LTE.

Для лицензий 4G / LTE выдаются довольно необычные полосы 900 МГц (B8) и 2100 МГц (B1). Эти же полосы используются также для 2G и 3G, что повлияло на обслуживание 2G / 3G. После некоторых задержек услуги 4G / LTE, наконец, начинаются на всех провайдерах осенью 2017 года.

Чтобы купить SIM-карту с предоплатой, нужно посетить один из магазинов провайдеров, предъявить паспорт и указать местный адрес (например, адрес отеля).

Блокирование VoIP

В 2015 году операторы подтвердили информацию о том, что национальный регулятор NTRA заблокировал услуги VoIP во всех мобильных сетях, хотя это было опровергнуто регулятором. Технически запрещено совершать международные звонки с мобильных сетей в соответствии со статьей 72 Закона о телекоммуникациях, которая запрещает «обход международных телефонных звонков любыми способами».

Блокирование VoIP делает международные звонки из Египта очень дорогими. Пока что все мобильные операторы, но не все стационарные/ADSL провайдеры блокируют VoIP. Поэтому все еще есть шанс использовать его через WiFi или VPN.

Налоговый сбор

Египетская госпошлина – это налог, который взимается провайдерами для египетской налоговой службы. Он устанавливается в размере 6,10 египетских фунтов ежегодно и взимается с каждого абонента. С 2012 года каждый пользователь мобильной связи должен уплатить этот налог. Он делится на 12 месяцев, 0,51 египетских фунтов взимается ежемесячно с каждого локального счета по предоплате.

Выбор сим карты

Хотя качество предоставляемых услуг передачи данных почти всегда превосходно, получение и поддержка SIM-карты с пакетом данных может быть сложной задачей. Как и во многих других вещах в Египте, надежной и официальной информации может быть мало. Лучше всего распечатать эту страницу (или сохранить автономную копию), так как информация здесь будет самой точной. Некоторые советы, чтобы ограничить разочарование:

  • Если вы приедете в аэропорт CAI, купите SIM-карту в одном из магазинов в зоне прибытия. Если вы выходите из заявки на багаж и смотрите на выход, магазины находятся в направлении 2 часа. Игнорируйте всех людей, которые говорят вам, что у них есть лучшие или более дешевые варианты, или предложат вам купить у их друга, так как это «хорошая сделка».
  • В Александрии посетите торговый центр, где расположены официальные магазины. В них продавцы дружелюбны и хорошо говорят по-английски.
  • Поиск карт Google для «orange» или «vodafone» отобразит десятки магазинов, но они все перемешаны. Некоторые из них закрыты, некоторые из них предназначены только для бизнес-клиентов, некоторые из них не могут продавать SIM-карты. Если у вас есть время, это может быть вариант. Если вам нужна SIM-карта, придерживайтесь аэропортов и торговых центров.
  • Объем данных относительно дешевый в Египте. Если вы считаете, что вам нужны больше данных, сразу отправляйтесь за более крупным пакетом. Хотя пополнение всегда возможно, активация нового пакета данных может и не быть. Арабские текстовые сообщения, трудно перемещаться по меню и устаревшим веб-сайтам, могут сделать заказ для последующего пакета сложной задачей.
  • Если вы не можете купить SIM-карту в аэропорту или торговом центре (т. е. Когда вы находитесь в туристическом курорте в Хургаде), небольшие сувенирные магазины помогут вам. У них нет доступа к системе закупок, поэтому они продают использованные SIM-карты или SIM-карты, зарегистрированные для кого-то еще. SIM-карта не будет связана с вашим именем, поэтому, если вам удастся попасть на радар властей во время просмотра, вы не будете подставлять себя.
  • Кроме того, дело с небольшими сувенирными магазинами ставит вас в невыгодное положение. В то время как у вас телефон лишен старой SIM-карты и из ваших рук, вы на самом деле не находитесь в хорошей позиции на переговорах. Проверьте, какой пакет вы получаете, проверьте сумму, на которую рассчитываете, доверяйте этой странице. Держитесь, когда он скажет вам, что ваши варианты «только для жителей», «больше не доступны», или у него есть лучшая сделка. Будьте готовы к дополнительным продажам, и весь процесс будет запутан ими. Будьте дружелюбны и укажите факты.

Эти препятствия не должны мешать вам получать SIM-карту. Это примеры того, с чем вы можете столкнуться. Ваш опыт может быть другим. Доступ к мобильному интернету необходим в Египте, поскольку он является вашим самым надежным источником информации.


Выберите подкатегорию