Рейтинг@Mail.ru

Сим карты Канады

В Канаде действуют четыре национальных оператора мобильной связи:

  • Rogers
  • Telus
  • Bell
  • Freedom Mobile (ранее Wind)
  • 7-Eleven Speak out и Petro Canada Mobility
  • Virgin Mobile
  • Phonebox
  • Roam Mobility

Включая их посредников, дочерние компании и MVNO такие как Fido, Chatr, Koodo, 7-Eleven Speak Out / Petro-Canada, Virgin Mobile и PhoneBox. Региональные провайдеры, такие как SaskTel и MTS Mobility, не указаны, так как присутствуют только в одной провинции.

Частоты и покрытие

В последние годы все сети перешли на технологию GSM на 3G и 4G / LTE, CDMA практически исчезла, так как Bell и Telus заявили о своем желании вывести из эксплуатации свои сети CDMA с 2017 года и уже начали это делать; во многих местах служба CDMA полностью отключена.

На 2G (GSM) Rogers является единственным провайдером, работающим на частотах 850 и 1900 МГц. Все операторы используют 3G (UMTS) на частотах 850 и 1900 МГц. Также среди всех операторов широко распространена 4G (LTE). Если есть покрытие, скорее всего, используется как минимум 3G, редко, когда работает 2G.

Единственным исключением является Freedom mobile (ранее называвшаяся Wind), которая работает в диапазоне 1700 AWS в ограниченном количестве городов. Они запустили LTE, который находится на полосе 66, и маловероятно что устройство будет работать с ним. Если не собираетесь оставаться в Канаде в течение нескольких месяцев, Freedom mobile можно даже не рассматривать. MTS Mobility ограничено провинцией Манитоба и SaskTel до Саскачеван с высокими тарифами на роуминг за использование вне этих районов.

Канадский UMTS работает на базе HSPA+ и DC-HSPA+, который часто называют «4G». Реальный 4G на LTE запустили несколько лет назад в сетях Big Three 700 (полосы 12, 13, 17) и 1700 МГц (полоса 4). Rogers и Bell дополнительно поддерживают частоту 2600 МГц (полоса 7), которая гораздо более совместима с устройствами из-за рубежа. Bell и Telus также обновили частоту для LTE до 1900 МГц (полоса 2). В 2015 году покрытие Rogers достигло 77%, а Bell/Telus 82% в сети 4G/LTE.

С учетом сказанного важно отметить, что, хотя расширенный внутренний роуминг доступен по планам с оплатой пополнения, предоставляемым всеми беспроводными сетями Big 3, относительно мало областей, в которых Telus и Bell имеют покрытие, где нет Rogers, и наоборот. Постплатный внутренний роуминг предназначен для случайного использования, и все провайдеры требуют, чтобы подавляющее большинство использования услуг приходилось на домашнюю сеть.

В то время как Public Mobile (TELUS), Lucky Mobile (Bell) и Chatr (Rogers) предлагают более дешевые «3G» планы, у беспроводных провайдеров в Канаде более низкая скорость, приоритет сети или доступа, чем для их постоплатных брендов и клиентов — это отличается от того, что происходит в Соединенных Штатах, где провайдеры общедоступны для широкого использования мобильных виртуальных сетевых операторов (MVNO). В Канаде единственное существенное различие между брендами и постплатежом существует в часы обслуживания клиентов и доступности устройств.

Обширное покрытие, как правило, недоступно для абонентов по предоплате.

GSM-частоты, используемые в Канаде

Сеть

2G

3G

4G/LTE

Rogers

850, 1900 МГц

850, 1900 МГц

700, 1700, 2600 МГц

Bell и Telus

850, 1900 МГц

700, 850, 1700, 1900, 2600 МГц

Freedom mobile

1700 МГц (AWS)

1700 МГц AWS-3

(полоса 66)

Bell и Telus заключили договор с несколькими операторами, чтобы предоставить клиентам общую сеть (в отличии от роуминга, где сети остаются раздельными). Bell строит большинство своих вышек в Восточной Канаде, в то время как большинство вышек Telus находятся в Западной Канаде.

Ситуация на рынке

В Канаде все операторы нацелены скорее на контрактных клиентов, чем на клиентов по предоплате. Это справедливо для всех сетей и MVNO, в которых отсутствует конкуренция по предоплате, в результате чего есть всего несколько вариантов. Именно поэтому в Канаде преобладают самые высокие тарифы по предоплате на звонки, SMS и интернет на американском континенте. Как и во всей Северной Америке, в Канаде тарифы всегда указываются как цены нетто без учета налогов.

Существование трех крупных беспроводных компаний и их соответствующих суббрендов означает, что фиксирование цен является общим и, к сожалению, снижает конкуренцию из-за расходов на строительство и эксплуатацию беспроводной сети. Таким образом, Freedom Mobile является единственной национальной альтернативой, за исключением Videotron и SaskTel. Вы также можете понять, что планы в областях, где услуги Videotron и SaskTel предлагают намного дешевле, чем в провинциях, где действующие лица имеют монополию, поскольку региональные поставщики предлагают конкуренцию, которая иначе не существует. Это заставило потребителей расстраиваться в последние годы и также вызвало канадский «черный рынок» для сотовых планов за пределами своей собственной провинции. Некоторые из действующих провайдеров, таких как Telus Mobility, приняли меры, чтобы заблокировать потребителей от подписания других планов провинции (MB & SK).

Из-за высоких тарифов в Канаде, операторы других стран могут предложить больший выбор SIM-карт и тарифных планов для роуминга. Они особенно привлекательны, если путешествовать из США или Мексики на север, при этом уже купив SIM-карту с тарифным планом для предыдущей страны. В конце статьи показаны тарифные планы роуминга в Канаде.

Сборы и налоги

В зависимости от провинции, дополнительно с продаж взимается 5-15% местных налогов. В некоторых провинциях взимают ежемесячный провинциальный или муниципальный сбор для 911 (экстренных) служб. Сумма сбора составляет от 0,40 до 0,75 долларов и регулируется в каждой провинции отдельно. От этого страдают абоненты в Альберте, Саскачеване, Квебеке, Нью-Брансуике, Новой Шотландии, Острове Принца Эдуарда и Ньюфаундленде. Данный сбор взимается уже с 1-го дня использования. Некоторые операторы взимают фиксированную ставку 1,25 долларов/мес. независимо от провинции.

Учитывая, что карты пополнения имеют фиксированные номиналы, это приводит к тому, что туристы вынуждены платить на 5 или 10 долларов больше для приобретения более дорогой карты пополнения, только для покрытия этих 75 центов. Все провайдеры должны взимать государственную пошлину 911. Только в тарифных планах на интернет отсутствует этот сбор.


Выберите подкатегорию